Губернатор Кобылкин принял доклад первого зама

Опубликовано: 1 июня 2012, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании окружного Правительства первый заместитель Губернатора Евгений Мискевич обозначил и основные итоги модернизации коммунального хозяйства.

В 2011 году выполнен ремонт 95 котельных, капитально отремонтировано или заменено 700 км инженерных сетей (6% от общей протяжённости в округе). «По итогам подготовки к прохождению осенне-зимнего периода округ занял первое место среди субъектов РФ. Отопительный сезон ещё не закончен. Но по факту – зима в округе прошла без аварий», – доложил Евгений Мискевич.

В рамках реализации программы газификации на сегодняшний день газифицирована четверть всех населенных пунктов автономного округа. Завершается проект строительства газопровода от Южно-Русского месторождения до села Красноселькуп: пусконаладочные работы будут проведены в июле-августе. Пуск газа в Красноселькуп запланирован к началу отопительного периода – в сентябре. Для обеспечения надёжности газовых сетей и ускоренного развития газификации в округе создаётся единая газораспределительная система.

Основными задачами тарифной кампании 2011-2012 годов Евгений Мискевич назвал сдерживание роста тарифов для населения и контроль за темпами изменения стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Губернатор округа в части тарифов отметил, что в настоящее время сообщения о росте квартплаты даже при «остановленных» тарифах от жителей продолжают поступать: «Несмотря на то, что мы предпринимаем меры сдерживания тарифов, сигналы от жителей поступают. Цифры в квитанциях растут. Надо провести разъяснительную работу. Тарифы неизменны. Полагаю, увеличивается объем оказываемых услуг. И вот за этими услугами надо установить контроль. Оказываются они на должном уровне или нет?».

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑