Налоги на бизнес снижать не будут. Их увеличат

Опубликовано: 1 июня 2012, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство финансов РФ считает преждевременным обсуждать существенное снижение налоговой нагрузки на экономику. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая 29 мая на парламентских слушаниях в Госдуме.

По его словам, в настоящее время налоговая нагрузка на российскую экономику составляет около 35,6% от ВВП, за вычетом же налогов на нефть и газ — всего 25,5% от ВВП. “Вполне конкурентоспособный уровень налоговых изъятий”, — полагает Силуанов.

“Мы считаем преждевременным обсуждать вопрос о существенном изменении уровня налоговых изъятий. Этот вопрос нужно увязывать с расходной частью госбюджета”, — заявил министр, напомнив, что у государства есть обязательства социального и инфраструктурного характера.

Силуанов также отметил, что для нормальной реализации этих обязательств, по мнению министерства, необходимо увеличить налоговую нагрузку на потребление алкоголя и табака и газовую отрасль, а также ввести новую систему налогообложения недвижимого имущества.


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑