Правительство Югры представило недропользователям предложения по условиям аренды ряда лицензионных участков в ХМАО

Опубликовано: 1 июня 2012, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Югры разработало предложения по условиям аренды ряда лицензионных участков с углеводородами, располагающихся в ХМАО. Как сообщается в материалах к правительственному заседанию, это касается 11-ти участков, которые будут переданы нефтяным компаниям для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.

В список участков входят Карабашский 3, Ляминский 13, Снегириный 2, Снегириный 3, Снегириный 4, Снегириный 5, Южно-Кульеганский 1, Южно-Кульеганский 2, Западно-Туканский, Туканский и Южно-Туканский участки.

В предложениях югорские власти отмечают сроки подачи отчета о результатах проведенных геологоразведочных работ за год, который нужно будет отправить не позднее 1 февраля нового года. Владельцы лицензий также должны уплачивать аренду за проведение работ на участке по поиску и оценке месторождений углеводородного сырья за 1 кв. м в первые три года – 120 рублей, за четвертый год пользования – 240 рублей, за пятый год – 360 рублей. В предложениях властей также значится условия прекращения права пользования недрами, куда включено и нарушение недропользователями существенных условий лицензии.

Также по ряду лицензионных участков правительство будет требовать от компаний проводить сейсморазведочные работы 2D и выполнить не менее 1 000 погонных километров сейсмопрофилей не позднее трех лет с даты получения лицензии. Также не позднее четырех лет с момента регистрации лицензии недропользователи должны приступить к бурению и завершить строительство не менее двух поисковых скважин.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑