Роспотребнадзор: в Югре бешенства нет, но на всякий случай отловили 13,6 тысячи бездомных животных

Опубликовано: 1 июня 2012, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В прошедшем году в ХМАО службами по отлову бродячих животных было поймано 13 тысяч 655 безнадзорных собак и кошек. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре, хоть случаев заражения животных бешенством зафиксировано не было, их отлов производится с целью снижения этих рисков.

Ведомство отмечает, что ХМАО по бешенству всегда считался стабильно благополучной территорией. Однако в январе-феврале этого года в Сургутском и Нижневартовском районе специалисты обнаружили двух лис, зараженных бешенством. Также в 2009 году в Сургуте впервые за 20 лет был зарегистрирован случай заражения бешенством человека, который был укушен за пределами округа.

«Вместе с тем соседняя Тюменская область всегда считалась неблагополучной по бешенству территорией. А в Челябинской области эпизоотолого-эпидемиологическая обстановка по бешенству в первом квартале осложнилась установлением лабораторно подтвержденного случая бешенства уже у домашней собаки, которая покусала 21 человека, в том числе 6 детей до 14 лет», – сообщает Роспотребнадзор по ХМАО.

Отмечается, что в 2011 году в округе бездомные животные покусали 3 923 человека, что в пересчете на 100 тысяч населения составляет 250,28. Из них укушено дикими животными – 58 человек, 1 234 ребенка были укушены домашними животными, 16 детей – дикими животными. С опасной локализацией укусов, их тяжестью было госпитализировано 93 югорчанина, в том числе 34 ребенка.

Метки: , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑