ТНК-ВР защитила свой бренд от копирования компанией, владеющей сетью АЗС в ХМАО

Опубликовано: 1 июня 2012, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Одна из ведущих нефтяных компаний России ТНК-ВР накануне в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа защитила свой бренд от копирования ООО «Розойл», имеющим сеть АЗС в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Суд оставил без рассмотрения кассационную жалобу УФАС по Тюменской области по делу о копировании бренда компании. Таким образом, осталось в силе решение Восьмого арбитражного апелляционного суда, который посчитал обоснованными требования ТНК-ВР о признании незаконным решения антимонопольщиков о прекращении дела в отношении ООО «Розойл».

По материалам дела, «использование товарного знака, сходного с ТНК-ВР, позволило распространить его репутацию как экономический эффект от использования бренда на товары, реализуемые “Розойл” в регионе». «Это без сомнения предоставляет ему преимущества по сравнению с другими розничными продавцами», – цитирует материалы дела «Коммерсантъ-Урал».

Разбирательство ТНК-ВР с компанией «Розойл» началось в 2010 году, когда представители холдинга обратились в УФАС по Тюменской области. По мнению ТНК-ВР, на заправках «Розойла» используется оформление, «сходное до степени смешения» с оформлением заправок ТНК-ВР.

Однако тюменское УФАС прекратило рассмотрение заявления ТНК-ВР на основании того, что заявитель и «Розойл» действуют на разных товарных рынках: география деятельности ТНК-ВР обширна, а «Розойл» работает только на региональном рынке. При этом УФАС пришло к выводу «о доказанности использования “Розойл” товарных знаков, схожих до степени смешения с товарными знаками ОАО “ТНК-ВР Холдинг”».

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑