На малых предприятиях Тюменской области работают 71,7 тысяч человек

Опубликовано: 4 июня 2012, 19:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в рейтинге Регионального рейтингового агентства деятельность малых предприятий на территории Тюменской области (по данным Федеральной службы государственной статистики).

Отметим, что Уральский федеральный округ находится на 6 месте в России как по числу малых предприятий и по числу замещенных рабочих мест в них, так и по обороту и объему инвестиций.

Тюменская область (без автономных округов) занимает в УрФО 3 место по числу малых предприятий – 2,4 тысячи единиц. Челябинская область опередила Тюмень на одну позицию – 4,2 тысячи единиц малых предприятий. На последнем месте  — ЯНАО, в котором всего 500 малых предприятий. На первом месте по УрФО – Свердловская область – 5,9 тысяч малых предприятий.

[singlepic id=1465 w=660 h=640 float=center]

По числу замещенных рабочих мест на малых предприятиях Тюменская область также занимает 3 место по УрФО – 71,7 тысяч работников. Ближайшие соседи Югра и Ямало-Ненецкий автономный округа расположились на четвертом и последнем местах соответственно. На первом месте опять Свердловская область, в которой на малых предприятиях трудятся 172,2 тысячи человек.

[singlepic id=1466 w=660 h=640 float=center]

Несмотря на средние показатели по числу малых предприятий и количеству работников, по инвестициям в основной капитал Тюменская область занимает предпоследнее, пятое,  место по УрФО – 1825,8 млн рублей, а ЯНАО оказался по данному параметру на третьем месте – 2536,6 млн рублей. На первом – Свердловская область – 6573,1 млн рублей.

[singlepic id=1467 w=660 h=640 float=center]

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑