Новые методы судебных приставов ХМАО: вернуть долги злостных неплательщиков теперь уговаривают священники

Опубликовано: 4 июня 2012, 16:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Судебные приставы Югры пробуют вернуть долги с алиментщиков с помощью представителей РПЦ. Как сообщает пресс-служба окружного управления службы судебных приставов, на днях ведомство устроило встречу злостных неплательщиков алиментов со священником.

Уговорить пятерых должников попытался председатель отдела по взаимодействию с казачеством и силовыми структурами Ханты-Мансийской епархии РПЦ иерей Андрей Зотов. «Во время беседы иерей Андрей Зотов обратился к злостным неплательщикам алиментов со словами о том, что каждый православный христианин должен выполнять обязанности по содержанию детей и принимать все меры к трудоустройству и оплате накопившихся долгов. Во время беседы священник говорил о любви к ближнему, о заботе, которую должны оказывать родители своим детям, приводил цитаты из Библии», – сообщает управление приставов.

В результате беседы должники заверили священника и судебных приставов, что всерьез займутся вопросом трудоустройства и погашения задолженности по алиментам.

«Мы надеемся, что напоминание о христианском и родительском долге подействует на должников. Кто-то встанет на учет в центр занятости населения, кто-то трудоустроится и сможет выплачивать алименты», – сообщил главный судебный пристав Югры Олег Адольф.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑