В борьбе с лесными пожарами ХМАО помогут десантники из Тюменской и Свердловской областей

Опубликовано: 4 июня 2012, 14:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в связи с большим количеством лесных пожаров объявлен режим ЧС. Такое решение 2 июня приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном правительстве.

Как сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров было принято решение привлечь парашютно-десантную пожарную службу из резерва Федерального агентства лесного хозяйства в количестве 61 человека, а также парашютно-десантные пожарные службы из Свердловской области – 22 человека и Тюменской области – 12 человек.

За последние сутки в Югре общая площадь лесных пожаров увеличилась до 1,2 тысячи гектаров. Это связано в первую очередь с прошедшими накануне в регионе грозами, отмечает «Интерфакс-Урал».

МЧС по ХМАО сообщает, что на сегодняшний день на территории Югры действует 22 лесных пожара, 8 из них локализованы. Угрозы населенным пунктам нет. С начала пожароопасного сезона в округе зарегистрировано 292 природных пожаров на общей площади 12662,3 гектара.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑