Ямал хочет привлечь новых учителей. Согласится ли губернатор?

Опубликовано: 4 июня 2012, 9:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямальским окружным департаментом образования разработан новый проект, под названием «Новый учитель Ямала». Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мероприятие направлено на привлечение лучших выпускников высших учебных заведений, аспирантов, кандидатов наук для трудоустройства в общеобразовательных учреждениях городов и поселков округа.

По информации ведомства, в ближайшем будущем будет объявлен региональный публичный конкурс для выявления победителей из числа соискателей на получение гранта «Новый учитель Ямала».

Планируется, что получатели гранта станут обладателями единовременного денежного вознаграждения в размере 600 тысяч рублей на социально-бытовые нужды, а также они получат единовременное пособие и повышающий коэффициент к базовому окладу для молодых специалистов. Кроме того, предусмотрено служебное жилье на основе коммерческого найма.

Грантополучателям, не имеющим высшего педагогического образования, будет предоставлена возможность пройти профессиональную переподготовку в объеме не менее 500 часов, а специалистам, имеющим таковое – стажировку (курсы повышения квалификации) в российских или иных образовательных учреждениях в течение первого года работы.

Также, новым ямальским педагогам, помимо предоставления служебного кабинета, оборудованного компьютером со всем необходимым программным обеспечением и электронными библиотеками, будет оказано содействие в создании условий для разработки ими индивидуального проекта по внедрению инновационных методов и технологий повышения эффективности образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях автономного округа.

В ближайшее время проект постановления об учреждении гранта «Новый учитель Ямала» будет представлен на утверждение Губернатору, сообщает пресс-служба.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑