Акционеры птицефабрики «Челябинская» рассмотрят возможность выплаты дивидендов

Опубликовано: 5 июня 2012, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

На 29 июня назначено общее годовое собрание акционеров ОАО «Птицефабрика «Челябинская», на котором предполагается рассмотреть возможность выплаты дивидендов на акции по итогам 2011 года.

«Участникам собрания ОАО “Птицефабрика “Челябинская” предстоит утвердить отчеты об итогах финансово-хозяйственной деятельности общества в 2011 году и рассмотреть возможность выплаты дивидендов на акции по итогам года», –  сообщает «Урал-пресс-информ» со ссылкой на официальные материалы птицефабрики.

По итогам 2010 года дивиденды на акции предприятия не выплачивались. А вот в 2011-м птицефабрика увеличила выручку от реализации с одного миллиарда 306,953 миллиона рублей до одного миллиарда 515,072 миллиона рублей. Чистая прибыль предприятия возросла втрое – с 16,4 до 50,813 миллиона рублей.

Уставный капитал ОАО «Птицефабрика «Челябинская» разбит на 1,176 миллиона обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом тысяча рублей каждая, 94,1% уставного капитала контролируется Департаментом по управлению госимуществом Югры.

Напомним, аукцион по продаже 94,13% акций ОАО «Птицефабрика «Челябинская» и 100% акций ОАО «Птицефабрика «Нижневартовская» состоится 1 октября текущего года, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑