МЧС ХМАО: благодаря «новым» силам ситуация с лесными пожарами стабилизируется

Опубликовано: 5 июня 2012, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с лесными пожарами в ХМАО начинает стабилизироваться. Как сообщает пресс-служба окружного МЧС, этому способствовало введение режима ЧС и привлечение в рамках межрегионального маневрирования дополнительных сил – 90 парашютистов-десантников. В результате класс пожарной опасности удалось снизить до второго.

По состоянию на 9:00 5 июня на территории лесного фонда ХМАО действуют 8 лесных пожаров, 7 из которых локализованы. Площадь, пройденная пожарами за день, составила больше тысячи гектаров, из них 220 гектаров пройдено верховыми пожарами. На тушении работают 96 сотрудников лесной охраны. По сравнению с утром 4 июня 2012 года количество действующих лесных пожаров в округе снизилось в 2,7 раза – с 22 до 8.

Отметим, как уже сообщало агентство, за последние сутки в Югре существенно увеличилась общая площадь пожаров – с 1,2 тысячи гектаров до 2,2 тысячи. Однако благодаря действиям пожарных служб эту площадь удалось сократить в 1,9 раза – с 2 012 до 1 049 гектаров.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года в ХМАО – Югре зарегистрировано 308 лесных пожаров на общей площади почти 14 тысяч гектаров, из них лесная – 13 781 гектар. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в округе было зарегистрировано 343 природных возгорания на общей площади около 12 тысяч гектаров, из них лесная – 11 791 гектар.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑