Площадь лесных пожаров в Югре за последние сутки увеличилась почти в два раза

Опубликовано: 5 июня 2012, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

За прошедшие сутки в Югре общая площадь лесных пожаров увеличилась почти в два раза. Как сообщает пресс-служба МЧС по ХМАО, 4 июня в регионе горело 2,2 тысячи гектаров лесного массива. Между тем еще 3 июня общая площадь пожаров составляла 1,2 тысячи гектаров, что также стало существенным увеличением площади по сравнению со 2 июня.

Всего за минувшие сутки на территории округа зарегистрировано 16 новых лесных пожаров, ликвидировано – 30. Восемь возгораний продолжают действовать, два из них локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, что в связи с опасной ситуацией с лесными пожарами в ХМАО введен режим ЧС. Правительство Югры обратилось за помощью в Рослесхоз, к властям Тюменской и Свердловской областей.

С начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 308 природных пожаров на общей площади 13 861,8 гектара. За аналогичный период прошлого года в Югре было зафиксировано 343 пожара на площади 13 051,7 гектара.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑