Указ! Администрациям регионов велено усилить блок внутренней политики

Опубликовано: 5 июня 2012, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрация президента РФ в связи с возвращением прямых губернаторских выборов рекомендовала губернаторам регионов усилить в структуре своих администраций блок внутренней политики, сообщает  «Коммерсантъ».

Некоторые недавно назначенные губернаторы уже пробуют в своих вотчинах практиковать управление внутренней политики по образцу президентской структуры. Среди таковых – губернаторы Подмосковья и Ленинградской области Сергей Шойгу и Александр Дрозденко. Кроме того, как сообщает издание, руководство «Единой России» также намерено плотно заняться региональной политикой — на работу в местные отделения партии отправятся «знаковые лица». Усилить в регионах внутриполитический блок Кремль рекомендовал как на уровне аппаратов полпредов президента, так и в администрациях субъектов Федерации.

К примеру, Александр Дрозденко предложил заострить внимание на подготовке к предстоящим муниципальным выборам.

«Сегодня правительство области не может снять главу муниципального образования первого уровня, и мы зачастую имеем проблемы из-за того, что к власти приходят некомпетентные люди. Поэтому мы намерены в каждом муниципалитете создавать свой пул депутатов. Правительство будет подбирать кандидатов и предлагать им идти в депутаты, чтобы потом вместе с ними принимать решение по выборам главы местного самоуправления», – отметил Дрозденко.

Перемены и в Подмосковье. В областном правительстве появится новая структура – главное управление внутренней политики. Также УВП уже созданы в структурах правительства Кировской и Воронежской областей. УВП при региональном правительстве действуют в Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях, а также в Камчатском и Хабаровском краях.

Отметим, что некоторые регионы придерживаются противоположной политики и создавать блоки по внутренней политике пока не собираются. «У нас позиция простая: чиновничья структура должна быть небольшой и компактной, но при этом крайне эффективной. Мы уже сократили состав правительства на 200 человек и планируем уменьшить еще. К тому же у нас было и есть министерство региональной политики и муниципального развития, так зачем же нам плодить взаимозаменяющие структуры?» – подчеркнул глава Тульской области Владимир Груздев.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑