В ХМАО будут судить нефтяную компанию, незаконно эксплуатирующую скважины и допустившую разлив нефти

Опубликовано: 5 июня 2012, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В ХМАО возбуждено административное дело в отношении нефтяной компании ОАО «ИНГА», которая незаконно эксплуатировала нефтяные скважины на Восточно-Ингинском участке в Октябрьском районе и допустила разлив нефти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Отметим, что разлив нефтесодержащей жидкости на лесной участок произошел в районе кустовой площадки №27 Восточно-Ингинского месторождения. Согласно расчетам специалистов Росприроднадзора по ХМАО, произведенным по поручению природоохранной прокуратуры, ущерб окружающей среде составил 900 тысяч рублей.

Кроме того, природоохранной прокуратурой выявлено 12 незаконно построенных ОАО «ИНГА» и введенных в эксплуатацию нефтяных скважин. Эти объекты возведены в отсутствие утвержденного проекта, заключения государственной экспертизы, без разрешения на строительство.

В результате данных действий поставлена под угрозу безопасность пользования недрами и промышленная безопасность скважин как опасных производственных объектов. В связи с выявленными нарушениями закона природоохранной прокуратурой в суд заявлено 12 исков о запрещении эксплуатации нефтяных скважин, сообщает прокуратура.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑