ФАС: строительство второй очереди Восточного обхода Перми досталось «Ханты-Мансийскдорстрою» по закону

Опубликовано: 6 июня 2012, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

ФАС России подтвердила правомерность действий комиссии при проведении конкурса на строительство путепровода на Восточном обходе Перми. Компании «Пермдорстрой» не удалось добиться отмены решения комиссии КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края», признавшей победителем конкурса по строительству второй очереди Восточного обхода Перми компанию ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

«В документации есть четкие критерии, предъявляемые к подрядчику, – это стоимость выполнения работ, сроки их проведения и предыдущий опыт строительства подобных объектов, квалификация участника. Для нас важно построить качественный объект и в сроки, которые прописаны в конкурсной документации», — отметил руководитель Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Евгений Негодин.

Напомним, 11 марта ОАО «Пермдорстрой» обратилось в прокуратуру с целью проверки результатов открытого конкурса на право строительства Восточного обхода Перми. Предприятие предложило наименьшую цену – 1,341 млрд рублей, однако победителем признали ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Пермские подрядчики посчитали, что комиссия оценивала заявки субъективно. Иск к краевому минтрансу, управлению автомобильных дорог и транспорта, а также «Ханты-Мансийскдорстрою», направленный пермской компанией в арбитражный суд, был принят к производству, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Ввод в эксплуатацию участка строительства второй очереди Восточного обхода планируется весной 2013 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑