По факту избиения сургутских полицейских жителями Югры завели уголовное дело

Опубликовано: 6 июня 2012, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Сургутским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО по факту избиения четверых полицейских Сургута жителями Белого Яра возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2012 года сотрудниками ГИБДД УМВД по Сургуту были приняты меры к остановке автомобиля, двигавшегося на большой скорости. Нарушитель проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение. Наряд ГИБДД, начав преследование автомобиля, остановил его в поселке Белый Яр.

«Выбежавшие из автомобиля молодые люди вели себя агрессивно, оказывали сопротивление подошедшим сотрудникам полиции. К конфликту присоединились еще около 30 жителей поселка. Один из сотрудников полиции вынужден был произвести предупредительный выстрел в воздух. Однако это не остановило толпу молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения», – сообщает управление.

В результате четверо полицейских пострадали, одному из них причинен вред здоровью средней тяжести. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, причастности всех лиц к совершению данного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑