Тюмень выбыла из конкурса на право проведения ЧМ-17 по биатлону

Опубликовано: 6 июня 2012, 12:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Чемпионат мира 2017 года по биатлону пройдет либо в шведском Эстерсунде, либо в австрийском Хохфильцене. Тюмень, также претендовавшая на проведение первенства планеты, шансов организовать это соревнование лишилась. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Провести ЧМ-2017 предполагалось в новом биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири». Однако исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко говорил, что у Тюмени больше шансов организовать чемпионат мира не в 2017-м, а в 2019 году, напоминает Lenta.ru.

Кущенко также сообщал, что в случае, если Тюмень проиграет выборы организатора ЧМ-2017, россияне поддержат кандидатуру Эстерсунда, а шведы взамен поддержат Тюмень на выборах города, который примет ЧМ-2019.

Напомним, что в прошлом Россия дважды принимала чемпионаты мира по биатлону. Оба раза соревнования проходили в Ханты-Мансийске (в 2003 и 2011 годах).

Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑