В ХМАО попала под суд компания, которая чуть не подожгла и так пылающую тайгу

Опубликовано: 6 июня 2012, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

На ООО «МАГМА» заведено дело из-за нарушения пожарной безопасности в лесах Югры по время пожароопасного периода. Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, работники компании осуществляли огневым методом резку извлекаемых из земли труб, в результате чего происходило возгорание изоляционного покрытия трубы и остатков нефтепродуктов, что создавало реальную угрозу возникновения лесных пожаров.

Установлено, что ООО «МАГМА» оказывала услуги по демонтажу выведенных из эксплуатации нефтепроводов в Сургутском и Нефтеюганском районах ОАО «Сибнефтепровод».

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). По факту незаконного повреждения лесных насаждений материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ направлены в следственные органы.

Кроме того, в суд заявлен иск о возмещении вреда окружающей среде, а руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Метки: , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑