Пермская лизинговая компания просит обанкротить «ЮТэйр». Заявление направлено в Арбитражный суд ХМАО

Опубликовано: 7 июня 2012, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В Арбитражный суд ХМАО подано заявление о банкротстве в отношении крупнейшего авиаперевозчика – ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Заявителем выступила пермская компания – ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг». Как сообщается на официальном сайте суда, заявление зарегистрировано 4 июня, дата рассмотрения пока еще не определена.

Причина недовольства пермской компании – лизинговые платежи.

«По состоянию на 1 апреля 2012 года в производстве Арбитражного суда Югры находится 31 гражданское дело по искам ЗАО “ИФК “Авиализинг” о взыскании задолженности по арендным платежам с ОАО “Авиакомпания “ЮТэйр” за период с 1 июня 2011 года по 15 декабря 2011 года на общую сумму 40 737 493,70 рубля. Авиакомпания оспаривает вышеуказанную задолженность, ссылаясь на прекращение своих обязательств зачетом в счет встречных требований к ЗАО “ИФК “Авиализинг”, в т. ч. об оплате фиктивно проведенных авиакомпанией капитальных ремонтов воздушных судов. По 21 делу судом первой инстанции уже вынесены решения в пользу ЗАО “ИФК “Авиализинг” – на общую сумму 22 767 тыс. рублей. Указанными решениями установлены факты: незаконность проведения авиакомпанией “ЮТэйр” односторонних зачетов своих обязательств по оплате арендных платежей; отсутствие согласия авиализинга на проведение капитального ремонта воздушного судна; отсутствие у “ЮТэйра” и ее дочерних предприятий соответствующих государственных лицензий и сертификатов на право производства капитальных ремонтов воздушных судов. Компания “Авиализинг” в порядке искового производства обратилась в Арбитражный суд Югры с требованиями о взыскании задолженности по арендным платежам, которые в отличие от вышеуказанной задолженности не обременены никакими встречными требованиями со стороны авиакомпании “ЮТэйр” (за период с 16 декабря 2011 года по 15 февраля 2012 года, на общую сумму 11 943 978,00 рублей)», – говорится в официальном сообщении лизинговой компании.

На данный момент, как сообщает «Коммерсантъ», «ЮТэйр» продолжает использовать один Ту-154 «Авиализинга», все остальные отношения между компаниями разорваны.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑