Правительство Ямала подписало меморандум о взаимопонимании с итальянским концерном Eni

Опубликовано: 7 июня 2012, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный управляющий концерна Eni S.p.A. (Италия) Паоло Скарони подписали меморандум о взаимопонимании, закрепляющий социально-экономическое сотрудничество сторон, сообщили в пресс-службе главы региона.

В рамках взаимодействия округа с концерном, последний собирается, помимо реализации нефтегазовых проектов в ЯНАО, участвовать в развитии социальных проектов.

История взаимоотношений округа с Италией началась еще в 1998 году: мэры городов Новый Уренгой и Сан Донато Меланезе подписали соглашение о побратимстве. В 2008 году в Салехарде подписан меморандум о взаимопонимании между администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и концерном Eni S.p.A. по развитию социально-экономического партнерства. Концерн оказывает благотворительную помощь детям из малоимущих семей, которые могут ежегодно отдыхать и восстанавливать свое здоровье в Италии – в корпоративном лагере «Чезинатико». Осуществляется подготовка и обучение ямальских студентов – будущих специалистов нефтегазовой отрасли. Подписаны и работают соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Ямала и Милана, ассоциациями ямальских и итальянских предпринимателей.

Итальянская Eni в 2007 году начала добычу газа в России на месторождении Самбургское. Оператором месторождения является Северэнергия, совместное предприятие Газпромнефти, Новатэка, Eniи Enel. Добытый газ продается Газпрому, а Eni предоставляется право на обратный выкуп и продажу газа в России.

Eni также сотрудничает с Газпромом в рамках проекта Южный поток. В марте 2012 Eni добилась скидки от Газпрома на газ для европейских потребителей, закупаемый в рамках долгосрочного контракта.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑