«ТНК-Нягань» уличили в незаконной эксплуатации 21 скважины на одном из месторождений ХМАО

Опубликовано: 7 июня 2012, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд ХМАО признал виновным ОАО «ТНК-Нягань» в незаконной эксплуатации опасных производственных объектов и назначил штраф на 210 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Прокурором установлено, что ОАО «ТНК-Нягань» на территории Красноленинского нефтегазоконденсатного месторождения в течение четырех месяцев использовало 21 нефтяную скважину без обязательного разрешения на их ввод в эксплуатацию.

«За весь период противоправной деятельности обществом добыто более 30 000 тонн нефти, в то время как эксплуатация таких объектов осуществляется только на основании разрешения, удостоверяющего выполнение строительства объекта в полном объеме. Несоблюдение указанных требований влечет наступление неблагоприятных экологических последствий при эксплуатации опасных производственных объектов», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, что в ходе рассмотрения дела компания отказывалась предоставлять суду доказательства и приводила противоречивые аргументы в свою защиту. Это существенно осложнило и так длительные судебные процессы, отмечает прокуратура.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑