В Ханты-Мансийске появится новая зона для купания

Опубликовано: 7 июня 2012, 14:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В столице Югры этим летом появится новая зона для отдыха и купания. Как сообщается на сайте администрации Ханты-Мансийска, об этом было заявлено накануне на заседании комитета по городскому хозяйству в думе города.

Новая территория для отдыха разместится в районе базы ЗАО «СК ВНСС». Согласно разработанному эскизному проекту там будут установлены теневые навесы, раздевалки, помещение для спасателей, пункт проката инвентаря, пластиковые шезлонги, биотуалеты, контейнеры для мусора, смонтирована детская площадка. Кроме того, специалисты будут отсыпать берег песком и сделают его более пологим, устроят щебеночную подъездную дорогу, установят ограждение и оборудуют автостоянку на 100 мест.

По результатам анализов проб воды в водоеме получены положительные заключения. Отметим, что в этом месте в мае были проведены водолазные обследования и выявлена необходимость очистки дна от ила. Планируется, что эти и другие, более масштабные работы по оборудованию зоны отдыха будут проведены в 2013 году.

«В этом году мы делаем зону отдыха на временной основе, а в следующем – на постоянной. Будут запланированы средства, специалисты разработают проект, пройдут дополнительные обследования. Это лето покажет, насколько востребована зона отдыха в черте города, ведь многие горожане привыкли отдыхать на Байбалаковских карьерах», — отметила заместитель председателя думы Татьяна Волгунова.

Добавим, этим летом средства городского бюджета будут также направлены на уборку и вывоз мусора с территории Байбалаковских карьеров, где любят отдыхать жители Ханты-Мансийска.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑