Четвертые среди регионов УрФО. Югра накопила просроченных кредитов на 2 млрд 200 млн рублей

Опубликовано: 8 июня 2012, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

По количеству просроченных кредитов среди регионов Уральского федерального округа Ханты-Мансийский автономный округ занял четвертое место. Согласно данным, приведенным в отчете Центрального банка России, задолженность по просрочке составила 2,2 млрд рублей.

По состоянию на 1 мая 2012 года среди регионов УрФО первое место по этому показателю досталось Свердловской области с 11,8 млрд рублей, второй стала Челябинская область — 9,4 млрд рублей, тройку замыкает Тюменская область — 4,1 млрд рублей.

По просрочке ХМАО обогнал Курганскую область (1 млрд) и ЯНАО (623 млн), которым достались пятое и шестое места соответственно.

Общая доля просроченных кредитов физических лиц в УрФО увеличилась за год с 27,5 млрд до 29,4 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», по мнению аналитиков, Свердловская область стала лидером по просрочке благодаря наличию наиболее развитой банковско-кредитной системы.

«Екатеринбург – город с наиболее развитой банковско-кредитной системой в УрФО. Соответственно, и уровень просроченной задолженности здесь на порядок выше. Наименьший ее уровень в ЯНАО объясняется относительной материальной стабильностью населения региона по сравнению с другими округами, развитием нефтегазового сектора и экономики округа в целом», – отмечает старший вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑