Швейцарские технологии и Ямальский потенциал впервые объединит стратегический документ

Опубликовано: 8 июня 2012, 12:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и Председатель Правительства кантона Цюрих Швейцарской Конфедерации Штокер подписали Меморандум о сотрудничестве на пять лет, сообщает пресс-служба главы региона. Укрепление двустороннего партнерства в сферах торгово-экономического, научно-технического и культурного обмена происходит на условиях прочной правовой базы и в интересах жителей обеих территорий.

Ожидается, что в результате реализации мероприятий документа между регионами будут значительно активизированы торговые связи, научно-техническая кооперация, в частности, в области энергосберегающих технологий. Развитие получат деловые отношения в инновационной, научно-исследовательской работе, социально-культурной и спортивной жизни, в сфере высоких технологий и туризма.

Стороны также планируют прилагать все усилия для взаимовыгодного использования инвестиционного потенциала обеих территорий.

Решение о разработке и подписании стратегического документа было принято в октябре 2011 года, когда столицу Ямала – Салехард с официальным визитом посетила делегация кантона Цюрих Швейцарской Конфедерации. Приоритетные направления взаимодействия были определены тогда же: сотрудничество в части развития туризма на Ямале, организация экспорта ямальских продуктов в Цюрих и импорта швейцарских технологий в сфере здравоохранения и железнодорожного строительства.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑