Суд признал банкротом лесопромышленную компанию, принадлежавшую Фонду поколений Югры

Опубликовано: 8 июня 2012, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд ХМАО признал банкротом ОАО «Лесопромышленный комплекс «Октябрьский», тем самым удовлетворив заявление его учредителя – Фонда поколений Югры. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2010 года между исполнительной дирекцией Фонда поколений и ООО «Лесопромышленный комплекс «Октябрьский» был заключен договор займа на 10 миллионов рублей. Должник должен был вернуть эти деньги до ноября 2011 года, однако свои обязательства не исполнил. Это и послужило основанием для подачи кредитором заявления в суд.

Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» суд признал требования Фонда поколений обоснованным и ввел в отношении ОАО «Лесопромышленный комплекс «Октябрьский» процедуру наблюдения, а также назначил временного управляющего.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑