Югорчане будут выбирать главврача ОКБ. Но последнее слово за Комаровой

Опубликовано: 8 июня 2012, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Поручения окружному департаменту здравоохранения по организации процедуры выборов главврача Окружной клинической больницы подписала накануне губернатор Югры Наталья Комарова. Отбор будет проходить в несколько этапов, победитель будет известен 4 июля, сообщает пресс-служба главы региона.

На первом этапе, который продлится с 11 июня по 2 июля, будет осуществляться прием документов от кандидатов на должность главного врача. Заявить о своем участии в борьбе за этот пост смогут выдвиженцы от трудовых коллективов и самовыдвиженцы, отвечающие соответствующим квалификационным требованиям. С ними можно подробно ознакомиться на сайте окружного департамента здравоохранения, где опубликовано объявление для претендентов.

Профессиональный отбор кандидатов будет осуществлять конкурсная комиссия. В нее войдут ведущие представители медицинского сообщества и общественных организаций. При проведении конкурса комиссия будет оценивать кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур оценки профессиональных и личностных качеств, включая индивидуальное собеседование и тестирование. Руководствуясь этими критериями, конкурсная комиссия выберет трех набравших большинство голосов членов комиссии кандидатов, которые будут участвовать во втором — общественном этапе кампании по выбору главного врача.

Так, 4 июля кандидатам предстоит встретиться с трудовым коллективом Окружной клинической больницы. После встречи каждый работающий в больнице специалист в течение дня сможет проголосовать за одного из кандидатов. Для этого в учреждении на один день специально установят комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В тот же день претенденты на должность главного врача представят свое видение развития крупнейшего медицинского учреждения автономного округа всем жителям во время теледебатов, которые состоятся в прямом эфире окружного телеканала «Югра». В ходе трансляции в выборах смогут поучаствовать все желающие жители региона, проголосовав по телефону или через Интернет за того кандидата, чья точка зрения на развитие больницы покажется телезрителям ближе. Гостями и участниками дебатов в телевизионной студии станут жители Ханты-Мансийска, представители общественных организаций и профессионального сообщества, которые также смогут отдать свой голос за понравившегося претендента.

Две кандидатуры, которые наберут наибольшее количество голосов, будут вынесены окружным департаментом здравоохранения на рассмотрение правительства Югры.

Метки: .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑