Житель Югры пожаловался патриарху на ханты-мансийского епископа, принявшего от местных бизнесменов Land Cruiser 200

Опубликовано: 8 июня 2012, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Нижневартовска Евгений Толмачев в Интернете написал патриарху Кириллу открытое письмо с жалобой на епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, принявшего на днях подарок от местных бизнесменов — шикарный внедорожник Land Cruiser 200.

«Появились слухи, что автомобиль оформили не на епархию, а лично на епископа Павла. По долгу службы (я геолог) — могу с уверенностью сказать, что в труднодоступные поселения нужно летать на вертолетах и ездить на вездеходах, и уж никак не на шикарном джипе. Не могу позволить говорить себе от лица всей православной общины Нижневартовска, но, как человек глубоко верующий, я вижу, как отнеслись к этому прихожане. Мы не можем поверить, что намоленный человек, а не просто рядовой священник получает настолько дорогие подношения от бизнесменов. Это подрывает основы доверия нас, верующих, к Русской православной церкви», — цитирует письмо СИА-ПРЕСС. По словам Евгения Толмачева, текст обращения уже направлен в пресс-службу РПЦ.

Отметим, что около пятидесяти нижневартовских предпринимателей «скинулись» на внедорожник Land Cruiser 200 и на днях подарили его епископу Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу. По словам бизнесменов, теперь священнослужителю будет проще добраться в труднодоступные территории Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑