500 фактов экстремизма выявлены прокурорами округа

Опубликовано: 9 июня 2012, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Органы прокуратуры Ямала выявили почти 500 нарушений законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. С начала 2012 года сотрудники ведомства выявили 480 нарушений в сфере исполнения законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

Органами прокуратуры в ходе постоянного мониторинга интернет выявляются нарушения провайдерами федерального законодательства о противодействии экстремизму.

Так, только прокуратурой Надыма при изучении интернет-ресурсов выявлены 120 сайтов, размещающих на своих страницах экстремистские материалы к которым имелся свободный доступ пользователей на территории Надыма и Надымского района. Услуги по предоставлению доступа к интернету без ограничения доступа к экстремистским сайтам осуществлялись ООО «ВКС-Интернет», ООО «Прогресс Технология», ООО «Надым связь сервис».

Прокурором в адрес руководителей указанных юридических лиц внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Стоит отметить, что по результатам проверок прокуроры округа направили в суды 34 иска, в целях устранения нарушений федерального законодательства внесено 77 представлений, по результатам рассмотрения которых 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 11 должностных лиц.


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑