Лесные инспекторы получили «силовые» полномочия

Опубликовано: 9 июня 2012, 12:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Лесные инспекторы теперь могут самостоятельно задерживать нарушителей в лесу и доставлять их в органы правопорядка.

Постановление Правительства РФ, которым утверждены изменения в положение о лесном надзоре, расширяющие полномочия лесных инспекторов при осуществлении ими лесной охраны, размещено 5 июня в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. До вступления в силу данных изменений лесничие обладали лишь правом составить протокол о лесонарушениях. Все остальное входило в компетенции полиции.

Постановление было принято в развитие поправок в Лесной кодекс РФ от 18 июля 2011 года, согласно которым «государственный лесной контроль и надзор» заменили понятием «федеральный государственный лесной надзор» (лесная охрана). Отныне государственные лесные инспекторы наделяются правом задерживать в лесу граждан, нарушивших требования лесного законодательства, доставлять их в полицию, а также изымать у них орудия совершения правонарушений, транспортные средства и документы.

В постановлении сказано, что федеральный государственный лесной надзор осуществляют Рослесхоз, Росприроднадзор и региональные власти в рамках своих компетенций.


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑