Полиция Ямала скрыла около тысячи уголовных дел

Опубликовано: 9 июня 2012, 10:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура автономного округа вскрыла серьезные нарушения федерального законодательства в деятельности территориальных подразделений полиции, сообщили в пресс-службе ведомства. В текущем году отмечен значительный рост количества принятых незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, которые вынуждены были отменить надзирающие прокуроры.

Всего по требованиям прокуроров в 2011 году возбуждено более 700 уголовных дел о преступлениях, ранее укрытых сотрудниками ГУ МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. При этом с начала 2012 года прокурорами выявлено уже более 200 укрытых от учета преступлений.

В прокуратуре отмечают, что проблемой является и длительность расследования уголовных дел. Проведенным прокуратурой автономного округа анализом установлено, что зачастую руководителями следственных подразделений контроль над работой следователей не осуществляется, что влечет за собой волокиту при расследовании уголовных дел и обоснованное обращение граждан в органы прокуратуры.

По итогам проверок, прокуратурой Ямала начальнику регионального управления МВД России внесено представление об устранении выявленных нарушений и требования – привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑