Троих «эсеров» хотят лишить депутатских мандатов

Опубликовано: 9 июня 2012, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков рассказал журналистам о том, что на заседании думской комиссии по депутатской этике обсуждалось предложение к трем депутатам-эсерам добровольно сдать свои мандаты.

«Мне достоверно стало известно от члена думской комиссии по этике, члена нашей фракции Михаила Брячака, как проходило сегодняшнее заседание по рассмотрению, как было отмечено в повестке, персональных дел Геннадия Гудкова, Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева. Причем делалось это в наше отсутствие. Нас не только не пригласили на заседание комиссии, но даже и не известили о нем», — цитирует Гудкова «Интерфакс».

По его словам, глава комиссии, депутат от «Единой России» Владимир Пехтин сообщил комиссии о якобы недостойном поведении трех депутатов-эсеров на массовой акции 6 мая.

«Председатель комиссии предложил ее членам осудить действия трех отсутствующих депутатов, отметив, что они порочат честь российских парламентариев и предложил проголосовать за предложение нам сдать депутатские мандаты», — пояснил Геннадий Гудков.

Однако члены комиссии так и не смогли прийти к соглашению, и голоса за и против предложения о сдаче мандатов разделились поровну. Поэтому официальное предложение так и не было выдвинуто.

Ранее стало известно, что комиссия Госдумы по этике решила запросить объяснения у депутатов «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых и Илью Пономарева. Поводом для этого стали их действия на акциях протеста, а также высказывания в микроблогах и соцсетях. Оппозиционеры должны предоставить комиссии свои объяснения до 20 июня.


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑