Трудовой кодекс собираются “поправить”. С заявлением выступила Федерации независимых профсоюзов

Опубликовано: 9 июня 2012, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель ФНПР Михаил Шмаков сделал заявление о поправках в ТК РФ. Несколько дней назад депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ были отправлены письма, подписанные Сергеем Калашниковым и Александром Починком, занимающими посты депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации РФ.

В своих письмах С. Калашников и А. Починок, ссылаясь на обнаруженные ими “стремительные изменения, происходящие в экономике”, предлагают депутатам Госдумы включиться в работу по подготовке поправок в Трудовой кодекс РФ, которую они (Калашников и Починок) уже начали.

У российских профсоюзов нет никаких сомнений в том, кто заказчик этой “халтурки” и ее идейный вдохновитель. Уже в течение года А. Починок участвует в рекламном туре по России, в рамках которого он всячески пропагандирует те же идеи, с которыми уже провалился на выборах М. Прохоров. Теперь к нему присоединился – возможно, на тех же условиях – С. Калашников.

К сожалению, эти граждане не сообщили в своем письме о том, что уже десять лет в России действует реальный и легальный механизм внесения поправок в Трудовой кодекс РФ. Все предложенные поправки проходят через трехстороннюю группу с участием власти, бизнеса и профсоюзов, и утверждаются (или отклоняются) Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Иная форма внесения поправок не только является формально незаконной, но и способна развязать в России социальную войну. За эти годы в ТК РФ были внесены сотни поправок, и поэтому демагогию о “советских нормах ТК” оставим на совести людей, расшатывающих социальную ситуацию в стране.

Хочу обратиться к депутатам Государственной Думы РФ, получившим письма С. Калашникова и А. Починка. Существует действующий, эффективный способ внесения поправок в Трудовой кодекс через Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений или Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В связи с этим профсоюзы будут и далее рассматривать поправки в Трудовой кодекс РФ в рамках отработанных процедур, имея в виду сложившуюся практику их принятия только при наличии консенсуса всех трех сторон – правительства, профсоюзов и работодателей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑