В Ханты-Мансийске оправдали полицейского, избившего несовершеннолетнего

Опубликовано: 9 июня 2012, 17:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ханты-Мансийске районный суд вынес оправдательный приговор полицейскому, избившему школьника во время профилактической беседы. Оперуполномоченный Талгат Кстаубаев был оправдан по четырем эпизодам, проходившим по пункту «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

Уголовное дело в отношении сотрудника Ханты-Мансийского межрайонного ОВД было возбуждено в июне 2011 года. Одиннадцатиклассник Раис Аитов был вызван в отделение для беседы, касающейся дела о краже сотового телефона. По словам школьника, полицейский заставлял его признаться в краже. В материалах дела это было зафиксировано как «психологическое давление», напоминает Интерфакс.

Подросток попытался сбежать из кабинета, тогда оперуполномоченный догнал его, схватил и начал бить по ногам, что зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в коридоре. Позже экспертиза подтвердила, что на ногах школьника имеются ушибы. Суд оправдал обвиняемого, несмотря на видеозапись: полицейский обосновал свои действия самозащитой от «собеседника» – тот якобы на него замахнулся.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑