В ХМАО рекультивируют все земли от нефтяных разливов в течение четырех лет

Опубликовано: 9 июня 2012, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти ХМАО и нефтяные компании намерены ликвидировать последствия всех нефтеразливов в регионе в ближайшие три-четыре года, сообщил заместитель губернатора округа Геннадий Бухтин на круглом столе в рамках экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

«В ближайшие три-четыре года мы (власти Ханты-Мансийского автономного округа и нефтяные компании) проведем рекультивацию (восстановление) всех земель, где были зафиксированы нефтеразливы», – цитирует Бухтина РИА «Новости-Урал».

По его словам, в настоящее время в округе обнаружено более 4 тысяч гектаров нефтеразливов. Согласно плану их ликвидации, ежегодно будет восстанавливаться около 1 тысячи гектаров земель. Представитель властей округа уточнил, что стоимость рекультивации одного гектара составляет 1,5-2 миллиона рублей.

Отметим, Министерство природных ресурсов России ранее сообщало, что нефтеразливы в Ханты-Мансийском автономном округе в 2011 году привели к попаданию в окружающую среду более 5 тысяч тонн загрязняющих веществ, в том числе нефти и нефтепродуктов.

Метки: , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑