«ЮТэйр» и «Авиализинг» встретятся в суде 2 июля

Опубликовано: 9 июня 2012, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Югры 2 июля рассмотрит заявление о признании банкротом ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», об этом сказано в материалах ведомства. Причина недовольства пермской компании – лизинговые платежи.

Напомним, заявителем по делу о банкротстве «ЮТэйра» выступило ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг». Как отмечается в официальном сообщении лизинговой компании, «Авиализинг» в порядке искового производства обратился в Арбитражный суд Югры с требованиями о взыскании задолженности по арендным платежам за период с 16 декабря 2011 года по 15 февраля 2012 года на общую сумму 11 943 978 рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

В пресс-службе «ЮТэйра» сообщили, что «Авиализинг» отказывается каким-либо образом, в том числе путем зачета лизинговых платежей, компенсировать понесенные авиакомпанией «ЮТэйр» затраты на капитальный ремонт по прогрессивной «скользящей технологии» двух воздушных судов Ту-154. Ремонтные работы одобрены Росавиацией и оформлены соответствующими актами.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑