Правительство Ямала готовится к лесным пожарам

Опубликовано: 13 июня 2012, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Салехарде под председательством заместителя Губернатора автономного округа Алексея Булаева состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в автономном округе.

Главная тема – выделение средств из резервного фонда Правительства ЯНАО с целью финансирования воздушных перевозок для осуществления тушения лесных пожаров и авиапатрулирования на территории Ямала.

Как сообщил начальник Ямалспаса Николай Потемкин, фактические затраты на мероприятия по тушению лесных пожаров на территории автономного округа, включающие доставку десантных пожарных к местам тушения пожаров и авиапатрулирование, по состоянию на 8 июня, уже превысили 8 млн. рублей.

«В настоящее время на территории округа ожидается повышенная пожароопасная обстановка. Действует шесть пожаров в лесном фонде. Ликвидирован лесной пожар в Верхне-Тазовском заповеднике на площади 98 гектаров. Необходимо выделение средств для доставки десантных пожарных к местам тушения пожаров и авивпатрулирование до конца пожароопасного сезона», – отметил Николай Потемкин.

Специалисты рассказали, что 6 июня система дистанционного мониторинга Рослесхоза показала действующие приграничные пожары на территории лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края на границе с заповедником Верхне-Тазовский. Существует вероятность перехода этих крупных пожаров на территорию Ямала. В связи с этим, необходимо усилить группировку десантников-пожарных в Красноселькупском районе, создать достаточный запас ГСМ в селе Толька – в ближайшем населенном пункте, имеющем аэродром.

Было также обращено внимание на технику безопасности при тушении лесных пожаров, своевременность эвакуации при возникновении угрозы жизни людей и применению других сил и средств в ликвидации стихии.

Решением заседания комиссии стало обращение к Правительству автономного округа о выделении 40 миллионов рублей из резервного фонда Правительства ЯНАО для заключения государственных контрактов на проведение лесоавиационных работ на землях сельскохозяйственного назначения и землях особо охраняемых природных территорий федерального значения в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами., ,

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑