Ямальское правительство готовится к следующему отопительному сезону

Опубликовано: 13 июня 2012, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Дмитрий Кобылкин сегодня провел в Салехарде очередное заседание Правительства автономного округа. Основными вопросами, вынесенными на рассмотрение Правительства региона, стали итоги прохождения муниципалитетами осенне-зимнего периода 2011-2012 годов и результаты исполнения комплексного плана мероприятий по реализации Концепции устойчивого развития коренных народов Севера за прошлый год и планы на 2012-й.

Директор департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Наталья Брынза в начале своего доклада отметила, что сейчас отопительный сезон в округе находится в завершающей стадии: «…Объекты энергетики с начала отопительного периода функционируют в безаварийном режиме, серьезных аварий зафиксировано не было».

Исключением, назвала Наталья Брынза, ситуацию 10-12 апреля в восточной и северо-восточной части округа, когда штормовой ветер повалил опоры высоковольтных линий электропередач и вывел из строя ряд подстанций Северного энергорайона. Специальные службы сработали на ликвидации последствий ураганного ветра быстро и качественно. Все объекты теплоснабжения и часть промышленных потребителей были оперативно переведены на резервные источники электроснабжения, что позволило избежать нарушений в работе системы теплоснабжения. Не было допущено разморозки отопления ни в жилых домах и социальных учреждениях, ни на предприятиях. Электроснабжение было восстановлено в течении трех суток. Это был единственный случай аварийной ситуации.

Сейчас в округе полным ходом идет подготовка к следующему отопительному периоду. Директор департамента доложила, что предприятиями коммунального комплекса разработаны производственные планы по подготовке к периоду зимних максимумов 2012-2013 года. Общий объем финансирования определен в пределах 5 млрд. рублей (на досрочный завоз топлива выделено порядка 2 500 млн. рублей, предприятия ЯНАО по своим производственным программам выделяют свыше 1 131 млн. рублей, из консолидированного бюджета ЯНАО – более 1 200 млн. рублей).

На заседании Правительства были озвучены результаты мониторинга итогов подготовки к осенне-зимнему периоду сезона 2011-2012, который провёл Минрегион РФ. В рейтинге российских регионов автономный округ со своим экстремальным климатом и прочими специфическими особенностями, значительно усложняющими безаварийную работу ЖКК, – на первом месте по качеству работы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

4
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑