На Ямале садят лес

Опубликовано: 14 июня 2012, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямал присоединился к Всероссийской акции – «День посадки леса». Акция проходила в стране 12 мая, и участие в ней приняли более 210 тысяч человек. Всего в тот день было посажено 28 миллионов деревьев на площади более 8 тысяч гектаров.

В силу того, что на территории автономного округа 12 мая ещё лежал снег, в регионе общая для страны акция прошла несколько позднее.

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО сообщили, что с начала июня участие в Дне посадки леса уже приняли более тысячи ямальцев из Ноябрьска и Тарко-Сале, Губкинского и Надыма, а также из других населенных пунктов округа.

Практически повсеместно акцию поддержали и приняли в ней активное участие руководители органов власти, главы муниципальных образований, представители государственных и коммерческих организаций и предприятий, представители партий, политических движений и общественных организаций. Самыми активными традиционно стали студенты и школьники. С 1 июня в парках и скверах городов и поселков региона было высажено более 500 деревьев.

Специалисты профильного департамента отметили, что инициатива проведения Всероссийской акции на Ямале получила широкое одобрение как со стороны граждан, так и со стороны общественных объединений и организаций.

Метки: .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑