Региональные власти будут контролировать инвестпрограммы ресурсоснабжающих организаций

Опубликовано: 14 июня 2012, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Регионы будут заниматься проверкой инвестпрограмм ресурсоснабжающих компаний. Минрегион РФ опубликовал проект правил разработки, утверждения и корректировки инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций, об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет издание, инвестпрограммы организаций будут согласовываться и утверждаться органами исполнительной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления «на срок действия регулируемых тарифов организации», но не менее чем на три года, при этом с 1 января 2014 года запрещается утверждение инвестиционных программ без согласованной схемы водоснабжения и водоотведения. Техзадания на разработку инвестпрограмм будут выдавать муниципальные власти, однако этот документ не будет обязательным: к рассмотрению будут приниматься и документы, разработанные организациями, только «планирующими» осуществлять регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения.

В проекте сказано, что региональные власти смогут проверять сроки реализации мероприятий, целевое расходование средств и качество работ.

Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑