«ТНК-Нягань» оштрафовали за разлив нефти на 120 тысяч рублей

Опубликовано: 15 июня 2012, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд оштрафовал ОАО «ТНК-Нягань» на 120 тысяч рублей за загрязнение нефтесодержащей жидкостью лесов и водных объектов в Октябрьском районе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, разлив произошел в результате прорыва трубопровода.

Прокурором по факту выявленных нарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.31 и ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности; несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществам).

Помимо штрафа компанию обяжут безотлагательно ликвидировать загрязнения и рекультивировать землю. Прокуратура уже направила в Октябрьский районный суд исковое заявление.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑