Хотите знать, сколько получают чиновники Тюменской области?

Опубликовано: 15 июня 2012, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в рейтинге Регионального рейтингового агентства укомплектованность и среднемесячная начисленная  заработная  плата  гражданских и муниципальных служащих государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями по субъектам Российской Федерации (на основании данных Росстата).

Лучше всего в Тюменской области укомплектованы органы местного самоуправления  — на 97,3% , менее всего – территориальные органы федеральных органов исполнительной власти – на 90,1%.  Органы исполнительной власти автономного округа укомплектованы на 95,4%.

Такая же раскладка сил и в Югре: наиболее укомплектованы  органы местного самоуправления – на 96,2%, наименее – территориальные представительства федеральных органов власти – 91,8%.

А вот на Ямале лучше всего укомплектованы органы исполнительной власти автономного округа – на 97,9%, а территориальные – лишь на 86,8%.

[singlepic id=1475 w=660 h=640 float=center]

Наибольшую заработную плату в Тюмени получают чиновники исполнительных органов власти области – в среднем 60 202  рубля, что на 55,1% больше, чем год назад. Чуть меньше получают чиновники в муниципалитетах – 44 905 рублей, таким образом,  их заработная плата выросла на 54,2% по отношению к первому кварталу 2011 года. Самые низкооплачиваемые чиновники те, кто работает в территориальных  представительствах федеральных органов исполнительной власти – в среднем 22 136 рублей в месяц (на 9,7% больше, чем в прошлом году). Надо отметить, что это ниже средней заработной платы по региону.

[singlepic id=1476 w=660 h=640 float=center]

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑