«Газпром» начинает эксплуатацию газопровода Бованенково-Ухта

Опубликовано: 18 июня 2012, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

«Газпром» завершил пневматические испытания и приступил к заполнению газом первой нитки системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта. Заполнение технологическим газом ведется одновременно с двух направлений: с севера – с Бованенковского месторождения, и с юга – из Ухты, из Единой системы газоснабжения. Система магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково-Ухта» – двухниточная газотранспортная система для подачи ямальского газа в Единую систему газоснабжения РФ, поясняется в сообщении пресс-службы корпорации.

Строительство системы магистральных трубопроводов началось в декабре 2008 года, сварочно-монтажные работы на линейной части первой нитки протяженностью более 1240 километров были завершены в мае 2012 года. В настоящее время продолжается строительство второй нитки СМГ и восьми компрессорных станций, на головной компрессорной станции «Байдарацкая» ведутся пуско-наладочные работы «под нагрузкой».

Подача газа с Бованенковского месторождения в Единую систему газоснабжения начнется уже в этом месяце. Холдинг планирует в 2017 году достичь максимального объема добычи на Бованенковском месторождении в 115 миллиардов кубометров газа в год.


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑