Иран предъявил ультиматум

Опубликовано: 18 июня 2012, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Иран прекратит работы по обогащению урана до 20-процентного уровня, если Запад даст гарантии предоставления Тегерану ядерного топлива с таким же содержанием изотопов. Об этом заявил сегодня президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

“Иран всегда говорил, что если европейские страны предоставят Тегерану обогащенное до 20 процентов ядерное топливо, то правительство свернет деятельность по обогащению. Если сегодня они дадут нам гарантии на поставку такого топлива для наших реакторов, то проблема исчезнет”, – отмечается на сайте главы президента республики.

В Москве сегодня стартовал очередной раунд переговоров “шестерки” международных посредников (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция, Германия) с Ираном по урегулированию иранского “ядерного досье”.


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑