Комарова не совсем довольна сотрудничеством с Данией: «Мы готовы к большему»

Опубликовано: 18 июня 2012, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Дания в России Томом Рисдаль Йенсеном и консулом генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге Клаусом Соренсеном. Как сообщает пресс-служба главы региона, на встрече обсуждались итоги сотрудничества за прошлый год, а также были отмечены основные направления общей работы.

Как заявила Наталья Комарова, темпы сотрудничества между Данией и ХМАО в 2011 году оказались не такими высокими, как ожидалось: «Совместный товарооборот чуть больше 1 миллиона 250 тысяч долларов США, совершенно точно, отстает от нашего потенциала, от наших совместных ожиданий. Мы готовы к большему».

Также губернатор наметила основные сферы сотрудничества. «Главные “драйверы”, о которых мы договорились в наших отношениях, – это технологии энергоэффективности, обмен опытом в туристической индустрии, проекты в пищевой промышленности и лесной отрасли», – сообщила Наталья Комарова.

Посол Дании Том Рисдаль Йенсен, в свою очередь, выразил надежду, что протокол о намерениях, который планируется подписать между автономной некоммерческой организацией «Центр энергосбережения Югры» и Датским советом централизованного теплоснабжения, станет основой для развития дальнейших отношений.

«Я надеюсь, что после подписания протокола последуют уже другие договоренности непосредственно между российскими и датскими компаниями. У нас есть очень полезный финансовый инструмент, который мог бы содействовать в нашем сотрудничестве. В Дании есть экспертно-кредитный фонд, который является государственной структурой. Он открывает кредитные линии для создания производства на особых условиях. Первые выплаты по ним начинаются только через несколько лет, после того как оборудование уже будет установлено, а производство запущено. Это дает возможность инвестору выплачивать кредит после того, как он начнет получать прибыль. Мы считаем, что это является важным этапом для внедрения программы энергоэффективности в жизнь», – отметил посол.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑