Нижневартовцы вышли на митинг с требованием отставки главы городского ЖКХ. ФОТО

Опубликовано: 18 июня 2012, 11:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Нижневартовска 15 июня устроили митинг с требованием отставки руководителя департамента ЖКХ города Дмитрия Трифонова, а также выступили против монополизации рынка управляющих компаний, в которой, по их мнению, виноват чиновник.

[singlepic id=1472 w=440 h=420 float=center]

Как сообщает в своем блоге президент региональной правозащитной общественной организации «Закон есть закон» элдэпээровец Александр Лобов, причиной протеста послужила антисоциальная политика департамента ЖКХ. Как отметил организатор схода Олег Малышев, из-за бездействия администрации Нижневартовск не получит 1,3 миллиарда рублей из Фонда содействия развитию ЖКХ.

[singlepic id=1473 w=440 h=420 float=center]

«Нашему городу отказали в финансировании из фонда ЖКХ, а это значит, что вся нагрузка снова ляжет на плечи жителей города. Плюс ко всему, сейчас 90% на рынке услуг ЖКХ занимают две муниципальные управляющие компании, что не лучшим образом сказывается на тарифах», – говорил Малышев.

[singlepic id=1474 w=440 h=420 float=center]

Также в резолюции митинга выражено требование установить индивидуальные приборы учета за счет бюджета, так как местные компании требуют за установку счетчиков колоссальные деньги. «За установку индивидуальных приборов учета с нас требуют по 800 тысяч рублей с дома, хотя на самом деле это стоит не больше 400 тысяч», – сообщил Малышев.

Отмечается, что подобные митинги будут продолжаться. По информации блогера, уже собрана инициативная группа, которая должна организовать ряд митингов, где будут презентованы все недоработки главного хозяйственника города.

Добавим, что в эти дни в Нижневартовске прошел еще один митинг с требованием отставки директора средней школы №40, депутата городской думы Светланы Титовой. По информации митингующих, директор школы допускает подмену учеников во время итоговых тестирований на «отличников», а также проводит в школе «партийные собрания, вечеринки, свои дни рождения и дни рождения своих подруг, в ущерб учебному процессу (отменяя уроки ученикам второй смены) и абсолютно бесплатно для себя». Власти города оба митинга проигнорировали.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑