Арбитраж России рассмотрит дело Росприроднадзора ХМАО и «Мохтикнефти»

Опубликовано: 19 июня 2012, 11:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Президиум Высшего арбитражного суда России (ВАС) рассмотрит дело окружной компании ОАО «Мохтикнефть» к Росприроднадзору по Югре по вопросу внесения платы за хранение отходов, которое тянется больше года.

По данным окружного управления Росприроднадзора, буровой шлам, образовавшийся при бурении скважин в 2008 году и во втором квартале 2010 года, был размещен на хранение в трех шламовых амбарах. Плата за негативное воздействие на окружающую среду была внесена обществом однократно, в 2008 и 2010 годах соответственно, сообщает Интерфакс-Урал.

В конце 2010 года буровой шлам хранился в нескольких амбарах, однако оплата за негативное воздействие на окружающую среду за данный период хранения не вносилась. В связи с этим ведомство обязало нефтяную компанию оплатить хранение отходов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑