Рослесхоз направит в Югру для тушения пожаров еще 36 парашютистов-десантников

Опубликовано: 19 июня 2012, 18:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Рослехоз направит в ХМАО, где сложилась сложная пожароопасная обстановка, дополнительные силы для борьбы с горящим лесом. Как сообщается на сайте ведомства, в рамках межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения в Югру начата переброска 36 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы из Свердловской области.

Также рассматривается возможность отправки в регион архангельских парашютистов-десантников.

«Стоит отметить, что в 2012 году для ликвидации природных возгораний в ХМАО-Югре уже привлекались дополнительные силы. В связи с введением режима ЧС на территории автономного округа 2 июня 2012 года в Югру были переброшены 90 работников парашютно-десантной пожарной службы (62 человека из федерального резерва, 16 и 12 человек – из Свердловской и Тюменской областей соответственно).

К 8 июня совместными усилиями парашютистов-десантников из разных регионов России лесопожарная обстановка в ХМАО-Югре стабилизировалась, однако неблагоприятные погодные условия – высокая температура воздуха, сильный ветер и сухие грозы – вновь усугубили ситуацию с природными пожарами на территории округа», – говорится в сообщении ведомства.

Добавим, что на сегодняшний день в Югре действует 29 лесных пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 493 природных пожара на общей площади 21 925,8 гектара. За аналогичный период прошлого года в Югре было зафиксировано 503 пожара на площади 26 982,5 гектара.

Метки: , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑