Российские ВУЗы предоставили бюджетные места для ямальских студентов

Опубликовано: 19 июня 2012, 12:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году сразу 14 российских ВУЗов решили выделить бюджетные места для ямальских студентов. Получить бесплатное высшее профессиональное образование смогут 105 выпускников окружных образовательных учреждений.

По 16 целевых мест предоставят Тобольская государственная социально-педагогическая академия и Тюменская государственная медицинская академия. Немногим меньше, 12 мест, готов выделить Российский государственный педагогический университет им.А.И. Герцена, находящийся в Санкт- Петербурге.

10 бюджетных мест будет предоставлено Тюменским государственным архитектурно- строительным университетом.

По 8 мест выделяется Тюменским государственным университетом, Тюменской государственной сельскохозяйственной академией и Российским государственным профессионально – педагогическим университетом (Екатеринбург).

6 выпускников ямальских образовательных учреждений смогут продолжить обучение в Екатеринбурге, став студентами Уральского государственного горного университета.

По пять человек смогут поступить на бесплатные места в Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уральский федеральный университет в Екатеринбурге.

Четырех человек примет на обучение Курганский государственный университет, трех выпускников зачислит в студенты Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет.

Государственная полярная академия в Санкт-Петербурге и Уральский государственный экономический университет в Екатеринбурге выделили по два бюджетных места.

Поступить на целевые места смогут только те выпускники общеобразовательных учреждений Ямала, которые удачно сдали все экзамены.


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑