Toyota сократит свои производственные мощности в Японии и переведёт их за границу

Опубликовано: 20 июня 2012, 14:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Автомобильный гигант Toyota намерен к 2014 году сократить свои мощности в Японии приблизительно на 10 процентов и довести их потенциал до уровня примерно 3-3,2 млн. машин в год. Одновременно будет расширяться производственная база за границей, которая к 2015 году сможет выпускать до 10 млн. автомобилей в год, сообщает сегодня токийская печать.

Тем самым Toyota хочет оградить себя от разрушительного воздействия высокого курса иены по отношению к западным валютам.

До глобального финансового кризиса 2008 года Toyota выпускала на своих заводах в Японии более 3,9 млн автомобилей. Однако после этого она последовательно переводила производство за границу. Высокий курс иены подрывает конкурентоспособность японских товаров, повышает издержки производства внутри страны при пересчете в иностранные валюты.

В 2012 году Toyota планирует выпустить 8,65 млн. автомобилей. Из них 5,25 млн. будут собраны за границей, в том числе в России. Всего в Японии в 2011 году различными компаниями было произведено почти 7,2 млн. легковых машин разных типов.


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑