Парламентарии Курганской и Тюменской областей обменялись опытом

Опубликовано: 21 июня 2012, 18:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Парламентарии Курганской и Тюменской областей обменялись опытом по совершенствованию работы органов местного самоуправления и установлению межмуниципального сотрудничества в регионе. Областной центр Зауралья на встрече представлял заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

Зауральские парламентарии прибыли в Тюмень в составе делегации Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области под председательством Владимира Казакова. Совет представительных органов муниципальных образований Тюменской области возглавлял Сергей Корепанов.

В рамках однодневного визита депутаты городских и районных дум изучили практику взаимодействия между представительными органами власти, обсудили условия, которые необходимо создать в Тюменской и Курганской областях для стабильного развития муниципалитетов, в том числе способы увеличения доходов местных бюджетов. Также были рассмотрены вопросы организации и проведения публичных слушаний.

Вячеслав Тяжельников отметил: «Установление партнерских связей между муниципалитетами в рамках советов представительных органов или в других формах способствует качественному улучшению деятельности органов местного самоуправления. Обмениваясь опытом, мы перенимаем лучшие наработки у своих коллег и адаптируем их в условиях нашего города, в интересах наших избирателей».

Напомним, что сейчас Курганская городская Дума в рамках двустороннего соглашения активно взаимодействует с зауральским областным парламентом и с Шадринской городской Думой. Курган также входит в состав Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», Ассоциации «Города Урала» и Союза российских городов.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑